Создание алмазной вышивки- Матерь Божья

 Сегодня 10 января, и почти 2х месячный процесс работы окончен. Теперь  я предлагаю устроить небольшую экскурсию  в прошлое, и увидеть процесс создания алмазной вышивки.

 Итак,  картина в алмазной технике выполнялась на заказ. Сроки не стояли, потому процесс выполнялся в удовольствие.

 Заказчиком был выбран набор из  наших каталогов,  затем последовал месяц  доставки, и вот ,

17 ноября набор был получен.
алмазная вышивка, алмаэная мозаика, алмазная живопись, рисование камнями, diamond paint, как сделать, процесы изготовлления алмазной
алмазная вышивка, алмаэная мозаика, алмазная живопись, рисование камнями, diamond paint, как сделать, процесы изготовлления алмазной

Самое главное это основа и качественные камни. Ни с тем, ни с другим проблем не было, набор как всегда самого высшего качества. Схема нанесена на единое полотно, которое сверху покрыто липкой лентой и защитной пленкой прозрачного цвета, благодаря которой можно хорошо видеть всю схему алмазной мозаики.

Еще немного описания китайского набора алмазной мозаики, или проще говоря,- алмазной картины, как китайцы их, кстати, и называют. В наборе имелось полотно со схемой, (размер которой 63* 89 см), камни 48 цветов весом примерно 1.5 кг, пинцет и тарелочки.

Хочу сразу сказать, что итоговый результат превзошел  мои ожидания, так как изобилие цветов сделало свое дело, но об этом немного позже.

18 ноября, когда пакеты с камнями уже были  сложены по порядку, полотно лежало на столе, начался процесс.

Как человек, который уже сделал немало картин в технике алмазной живописи, хочу сказать, что схемы я видела самые разные:  на одних  клеточки были залиты цветом, и на первый взгляд это казалось, хорошо,  но в последствии глаза больше уставали от изобилия ярких пятен на схеме. Так же были схемы полностью  черно-белые, что тоже плохо, все значки просто плыли.  В этом же наборе я нашла оптимальное для себя сочетание цвета и знаков, схема на первый взгляд Черно белая, но значки в средине клеточек цветные, что добавляет все же различие, глаза меньше устают, так как самым ярким здесь является цвет камней, которые ложатся на поверхность  будущей алмазной картины. 

На фотографиях, если присмотреться, видны трещинки между камешками,  но без них нельзя. Если камни будут сильно плотно лежать,  они будут хуже приклеиваться.  К тому же  готовую алмазную картину придется нести в багетную мастерскую, а для этого ее придется свернуть, и тут снова помогут эти маленькие трещинки.  Полотно будет сворачиваться  камнями наружу ( и это обязательное условие) иначе вы можете лишиться своего труда, а благодаря отступам камни уже будут очень хорошо приклеены.  Ну а для тех, кого эти отступы все же пугают – поверьте, их не видно  на готовой работе.  

Ну, вот пока я делилась собственными знаниями, работа двигалась вперед, и  дошла до выкладки лица.

А теперь краткое описание процесса:

 В этом наборе  алмазной вышивки на полотне была только схема. Условные обозначения с номерами  цветов были на листе  вкладыше, что было  в некотором роде удобно.Итак,

смотрим, что нарисовано на схеме.

В клеточке нарисован синий овал, ищем этот же знак на листке с условными обозначениями

и видим что это цвет под  номером 797. В таблице, 4 колонки.  В первой нарисован цвет камня, во второй условное обозначение в том виде, в котором мы его видим на схеме, третья  колонка- номер цвета который соответствует цвету ниток DMC. Ну а в четвертой колонке - количество камней, которое потребуется нам для работы с этим цветом.  Получается что на схеме 1623 клеточки с цветом 797.

Ищем пакет с номером 797 высыпаем немного камней во вложенную в набор тарелочку

 Берем пинцетом один камешек и переносим его на липкую основу в нужное место

И вот так, постепенно заполняя клеточки каждого цвета,  мы получаем  уже алмазную живопись.

Вот так быстро со схемы на полотне рождается красочная алмазная вышивка. Хотя я считаю, что к вышивке этот процесс имеет очень малое отношение. Только схема с символами и номера цветов действительно как то похожи на  вышивку, а процесс это совсем другой вид искусства.

 вот на последних штрихах мой муж так же проявил интерес к творчеству.

 Вот на этой оптимистической ноте моя алмазная картина завершена 10 января 2015 года.   Мы устроили маленькую фото сессию  с  готовой работой.  А затем отдали ее заказчику который был в восторге от своего приобретения, хоть его и  пришлось ждать в общей сложности 3 месяца( доставка+ работа). 

Надеюсь, скучать вам не пришлось. Заглядывайте к нам на огонек, мы всегда рады новым друзьям!

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Альбина (Понедельник, 14 Сентябрь 2015 16:56)

    Здравствуйте! Вы создаете схему для алмазной вышивки по фото?

  • #2

    Татьяна (Понедельник, 14 Сентябрь 2015 19:34)

    здравствуйте Альбина,мы создаем схемы для алмазной вышивки по фото,только мы укомплектовываем полностью набор для выкладки. пришлите Ваше фото нам на почту: mushkina_kladovochka@mail.ru и укажите желаемый размер портрета,мы вам пришлем картинку как будет выглядеть ваш портрет и укажем цену.

  • #3

    rytuał miłosny (Вторник, 11 Апрель 2017 02:29)

    rytuał miłosny