Кусочек лета

Сегодня хочу поделиться с вами своим лучиком лета. Это  набор для вышивки крестом. Вышивка выполняется частично. Размер работы 66* 48 см.
 В качестве предисловия хочу сказать, что всегда любила работы вышитые крестом, но сама решалась лишь на маленькие картинки. Потому что высчитывание крестиков- это самое неприятное дело для меня. Если сбился, то вся работа идет на смарку.
 Для нашего магазина я всегда беру пробные наборы на заводах, с которыми планирую работать. Если качество меня устраивает, тогда мы продолжаем сотрудничество. Но это уже тема следующей статьи, о качестве вышивки.
 Сегодня я расскажу о процессе.
Итак, как и все наши товары, этот набор прилетел из Китая. Преимущество его в том, что за не высокую цену, я смогла купить набор, а не отдельные его комплетующие.  Состав упаковки:

  канва с нанесенной водорастворимой схемой очень хорошего качества(об этом чуть ниже),

нитки на картонных планшетках, с огромным запасом,

схема на бумаге,

и конечно же 2 иголки.

 Отдельно о канве: это Aida11, как уже сказано выше с качественной схемой, полотно с сеткой- разметкой, и наконец, самый важный момент- канва оверлочена для того чтобы край не трепался.

 Далее, можно приступить и к самой работе.  Работа была начата 10 июля, и отвлекаясь параллельно на домашние дела и парочку других работ она закончена 25 октября. А теперь об этом периоде более подробно.
 Сразу скажу, что я не профессиональная вышивальщица, и потому я не буду писать терминов, и скорей всего профессионал найдет в моем описании кучу грехов.

Вышивка была начата с правого верхнего угла, а это, конечно же, небо. По схеме все стежки должны были быть крестиками, но я решила сделать небо более легким и летним, и тучки были вышиты  полукрестом.

И по окончании работы я поняла что эта идея была очень правильной.

Дальше начался процесс шитья рисунка крестиками. Кстати, схема действительно нанесена превосходно. К бумажной подсказке я обращалась всего несколько раз. В схеме на полотне пару цветов были нанесены похожим цветом. Так что от работы я получила массу удовольствия.

Думаю описывать процесс шитья не стоит. Вполне хватит фото.

вот таким образом я закрывала нить. Очень удобно и ничего не просвечивается на лицевой стороне.

Шью я кстати без пялец и рамок, мне с ними жутко не удобно. Левая часть полотна у меня скручена и  постоянно находиться в руке. По мере надобности отворачивается. А крестики после стирки и отпаривания все становятся ровненькими

А вот и помощники.
  Ну вот такой у меня получился краткий экскурс по вышивке.
  

На фото еще есть разметка.

Кстати, много где читаю о том, что изнанка должна быть идеальна. Вот какая получилась изнанка у меня. Не совсем идеально конечно, но меня вполне устраивает.

 Дальше, я опишу пожалуй самый захватывающий процесс. Пролистав кучу информации в Интернете, я так и не нашла как же правильно постирать вышивку с водорастворимой схемой. Жутко боялась чтоб работа не полиняла. Но делать нечего, стирать то нужно.

 Взяла миску, набрала тепленькой воды,  потому как существует версия что, в горячей воде краска пойдет в нитки сразу.

 Итак теплая вода, капелька Шампуня для волос

И потихоньку опускаю вышивку.

Дальше нужно дать полотну немного времени, чтобы краска начала уходить. Я полоскала в мыльной воде минут 5 работу.

После грязную воду с краской слила, набрала чистой, тоже слегка теплой и выполоскала мыло.
 Затем не выкручивая, дала стечь воде немного, положила мокрое полотно на белую простынку и оставила сушиться.

После полного высыхания немного проутюжила и убрала до момента похода в багетную мастерскую.
 Думаю работу крестом все же нужно оформить в рамку со стеклом.

Вот такой получился экскурс по летней картине.
Оставляйте свои комментарии, очень интересно знать мнение. Любую критику принимаю. В этом искусстве мне еще есть чему учиться.

Оставить комментарий

Комментарии: 0