картина за три дня.( день третий)

последний же день создания павлинов, был очень короток, так как выкладывать осталось совсем мало, и за 2 часа работа была окончена.

вот он, почти завершенный процесс.

Дальше дело стало за рамкой, не отдашь же на выставку полуфабрикат…

  Надеюсь, вы понимаете, что времени бежать в багетную мастерскую, у меня не было, но решение нашлось быстро.

     В магазинах подарков, продаются картины, у которых отличная рамка, и так себе картинка. Да и  к тому же у этих рам нет стекла – что, отлично мне походило.

 Если вы заметили, ни одна моя работа под стекло не попала, даже антибликовое стекло отнимает естественную красоту картины. И к тому же  фоновый рисунок нанесен как защитная пленка, потому пыль всегда можно аккуратно смахнуть, и ваш шедевр как новый. Но это только мое мнение - не подумайте, что вам его навязывают.

Как оказалось, такой вариант оформления картины оказался еще и дешевле.


размер готовых павлинов получился 45* 68 см, а рамка была куплена размером 50* 70 см ( т.к. они идут стандартных размеров). Но это совсем не проблема, ведь в рукодельных магазинах продается множество атласных лент.

   С магазина я пришла, с картиной, атласной лентой у которой ширина 2,5 см и длина 2,5 м, и клей ПВА конечно захватила.

Я очень спешила с оформлением, и потому не много фотографировала, буду описывать  на словах. В следующий раз обязательно покажу этот процесс подробно, хотя вы и так должны понять.

   Картина была разобрана в течении 10 мин, и получилось вот что:

 На фанерке(ДВП) с обратной стороны остался приклеенный рисунок, но это совсем не помеха. Я промазала ее клеем ПВА полностью по всей поверхности.

   Так как рамка немного больше картины, то на полотне была ручкой нарисована рамка, по которой я ровняла картину на фанере.

 На помазанную клеем фанеру аккуратно кладем  полотно( лучше это сделать вдвоем, пока не зафиксируете два верхних угла). После чего руками нужно разгладить полотно хорошо, чтобы выгнать все пузырьки воздуха, которые там остались, и оставить картину в  таком состоянии хотя бы на пол часа.

 То, что я сделала дальше,  было немного глупостью, но чтобы вы не совершали того же, сейчас подробно расскажу.

С четырех сторон у меня  осталось место на полотне, для которого я как раз и покупала ленту. Ленты должны в моей работе выполнить функцию паспорту

Ну так вот- задумка была отличная, только я не учла тот факт, что промокшие от клея ленты будут просвечиваться (а справа на картине ведь остались условные обозначения, в общем то, чего не должно быть видно). Ленты нужно было клеить клеем- карандашом, тогда все было бы отлично.

И еще ко всему, мой вариант был плох тем, что клей я наносила на ленту, а надо было  на полотно( это я к тому что на ленте осталось видно следы клея),  но ведь если бы я этого не сделала, все было бы слишком просто, а так совсем не интересно.

Ну, хорошо это или плохо, а ленты уже приклеены, и отрывать их конечно же я не стала, перевернула картину на фанерке  задней стороной.  Так же промазала клеем, и начала клеить, но полотно все время отставало и его приходилось держать, не выдержав этого я взяла бумажный пластырь( можно использовать бумагу для окон она похожа на скотч). Конечно, я пробовала приклеить и скотчем, но как-то плоховато он держал. Я думаю, для этого может подойти даже обычный рулонный пластырь.

 Картину я вставила в раму, прижала скобами, которые там уже присутствовали, и получила следующее.

Пока описываю вам процесс подумала о том, что полотно можно было бы и не заворачивать, а  просто обрезать по краю фанерки, клей держит отлично, но уже сделано так. Потому  эти замыслы я оставлю на будущие проекты.

  Возвращаясь к лицевой части моей картины

на этой фотографии видно, что справа под лентой осталось масса не нужного для рядового зрителя, хотя мои домочадцы решили, что так было задумано.

  Итак, картина готова, рамка одета, а с лентами  полный провал. Поломав часик голову я пошла искать водоэмульсионную краску( которая наверно есть в любом доме) и красители.  К счастью нашлась и краска и парочка красителей. У  творчества, конечно нет границ: красители были оливковый и красный, оливковый не подошел, но он уже был налит в краску,  терять было нечего и  туда же был добавлен красный краситель (хотя если бы у меня было время я бы сходила, и купила коричневый краситель).

   В общем смешав оливковый с красным цвета, я получила цвет точно такой же как и лента (бежевый).  Ну а дальше все просто, взяла у сынишки кисточку для красок, и начала очень аккуратно красить ленту.

И вот, ура, лишнее закрасилось, а паспорту как по мне стало еще лучше, ушел глянец ленты, и  взгляд теперь падает как раз на павлинов.

 В общем, вот такая у меня получилась картина за 3 дня. Знаю, что многие сочтут это авантюрой, но мне понравилось, и к стати  на выставке мы были центром внимания!

Не бойтесь  придумать свою изюминку!!! Удачи!!!

Оставить комментарий

Комментарии: 0