Картина за три дня.( день первый)

Привет!

Сегодня хочу рассказать тебе о моем последнем творении.  Но начну с короткой истории этой картины…

  Приходилось ли тебе создавать красоту в 3 дня? Нет?.. сейчас расскажу как   это возможно.

  Ко мне пришла женщина, и сказала что через неделю в ее родной деревеньке  будет праздник, и ей нужно что то неожиданное и сделанное своими руками. Вот она и пришла попросить  у меня что- то эдакое для этой выставки. Но так случилось, что в тот момент у меня не было под рукой готовой работы, которую можно было бы представить на обозрение публики. Но в запасах я имела набор для рукоделия, который точно бы понравился зрителям выставки. Я конечно же пообещала помочь, хотя и знала что никогда ранее я не выполняла работы с столь короткий срок, но когда-то ведь надо попробовать, и дело пошло…

То, что я буду дальше описывать будет не совсем мастер- классом, скорей это описание одного из видов рукоделия- Диамантовая картина ( или картина из страз), это ответ на вопросы которые я слышу от своих покупателей, и советы которые я уже успела собрать.

    Наборы  для вышивки стразами бывают разной комплектации, потому не стоит пугаться если вам неделю назад прислали набор с одними аксессуарами а сегодня вложенные инструменты совсем другие. Я встречала 2 вида карандашей, они оба хороши, но я отдала предпочтение второму, который, кстати, входил в комплектацию данного набора, а вот и он:

В данном наборе у меня есть карандаш с железным наконечником, тарелочка с дорожками для страз, пинцет, кусочек воска, для карандаша( его предназначение я опишу ниже), холст со схемой, стразы в запаянных пакетиках, и пакетики для того, чтобы потом пересыпать стразы.

 Думаю дальше пора за работу, ведь у нас 3дня…

 Кстати картина моя размером 50* 70 см.

 Беру запаянные пакетики, на них есть обозначение цвета в символах, режу лист бумаги на маленькие квадратики, и переписываю знак с пакета на листик,(можно использовать черный маркер и подписывать им пакетики(просто мне под руку маркер не попал)

вот, к примеру, на этом пакетике буква «С».

такие у меня получились листики со знаками, а на фото выше видно стразы уже пересыпанные в пакетики с липучкой.

Для тех, кто уже знаком с такими картинами, думаю, дальнейший путь уже известен, ну, а если вы впервые столкнулись с таким творчеством, дальше я буду подробно описывать процесс.

Холст у меня был свернут в трубу, потому на время, пока пересыпались стразы, и велась подготовка к работе, я развернула его и прижала по краям, чтобы картина стала ровной, и не закручивалась в руках.

Через часик можно приступать, отрываю немного защитной пленки, беру нужный по схеме цвет, насыпаю его в тарелочку, а дальше самое интересное...В наборе карандаш с железным наконечником, а железо стразы не намагничивает, потому и нужен кусочек воска

Натираю карандаш, и стразы начинают намагничиваться

Снимаю немного защитной пленки, выбираю значок с которого начну, и ищу его символ сбоку на холсте(там столбиком указанны все цвета)

я выбрала цвет под знаком «С», вот он в схеме

Дальше все просто, намагничиваем стразы и приклеиваем в нужное место, заканчиваем с одним цветом, переходим к другому, если карандаш перестает намагничивать стразы, снова натираем его о воск, и вперед

Вот на таком маленьком кусочке был закончен первый день работы.

После окончания рабочего дня, работу я не сворачивала, убрала в разложенном виде, так и полотно лишний раз не мнется, и стразы присыхают лучше, если их не кантовать. Хотя, когда-то  у меня спрашивали: « не отваливаются ли стразы? Крепко ли они держатся?» - Стразы цепляются мертвой хваткой, их даже сразу оторвать очень тяжело, не говоря уже о том, чтобы потом.  Если вам вдруг нужно работу свернуть, для того чтобы убрать, Сворачивать нужно обязательно камнями наружу, для того чтобы они не отвалились, и работа не была испорчена.  


Вот так прошел первый день.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    rytuał miłosny (Вторник, 11 Апрель 2017 03:12)

    rytuał miłosny