Портреты. Что? Как? Почем?

портрет в алмазной живописи

   Наверно нет такой мастерицы, которая хоть раз бы не задумывалась о собственноручном создании портрета.

  Некоторые, решаются на этот ответственный шаг... Я и сама когда-то пыталась сотворить портрет.  Но может я не настолько щепетильна или мне просто не хватило терпения, увы,-  дальше схемы дело не пошло.

   Ну это было лишь предисловие.  Так как наш магазин дарит вам радость от любимого дела-  давайте о нем поговорим.


Попробовав алмазную вышивку, мне захотелось из этого чуда сделать портрет, а так как мой поставщик очень хороший человек, он любезно мне в этом помог. 

Из моей фотографии была создана замечательная цветная схема для алмазной живописи. Схема нанесена на полотно, покрыта клейкой основой, подобраны и взвешены чудные квадратные смолы- алмазики, и конечно же вложен пинцет и тарелочка для работы.

 После того, как набор пришел ( а это был почти месяц- т.к. почта увы доставляет грузы очень долго), дело пошло очень быстро. У меня на столе появилась сама обычная алмазная мозаика, только с моим рисунком,   и дело пошло...... Думаю в подробности впадать не стоит.

  Заводя разговор о размера хочу сказать  что я заказывала работу 40* 60 см.  Это средний размер для качественной хорошей картины. Моя ошибка была лишь в том что портрет я заказала горизонтальный, вертикальные выглядят лучше и крупнее. Но это опыт, который стоило получить для того, чтобы вы, дорогие друзья не повторили моих ошибок.

   Итак, делаем выводы:

      -для создания портрета нужна качественная четкая фотография , лицо на портрете должно быть основой картины;

     - размер должен быть минимум 30* 50 см, или даже больше. чем больше размер- тем лучше будет выглядеть ваша алмазная мозаика;

     -хорошая работа- хорошо стоит. А это значит что такой набор не может стоить три копейки. В дорогих наборах качество намного лучше ( уж поверьте моему опыту).

   А теперь я вас приглашаю в обсуждения, поговорим о вашем заветном наборе!!!!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0