Старое, но не совсем понятное рукоделие!

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами  не новым, но очень интересным  видом рукоделия-  КИНУСАЙГА, или Пэчворк ( patchwork).  Этот вид рукоделия был рожден в прекрасной Японии. Я думаю не для кого не секрет, что жители этой страны никогда не были богачами, потому позволить себе какие то дорогостоящие рукоделия они не могли. Но как известно женщины- народ находчивый. Потому они все же нашли выход… Согласитесь, что у каждой из нас в доме есть какие- то лоскутки, которые вроде и не нужны, а выкинуть жалко. Вот и у них было так же.

  Итак, дословно Patchworkпереводиться как- лоскутное шитье. Теперь вы понимаете, о чем я? Оказывается не нужно далеко ходить. Все этим занимались в детстве. Мне, например, от бабушки достался чудный коврик «НУ ПОГОДИ» в этой технике, которому уже 50 лет.  И  я с удовольствием поделюсь с вами фотографией сего чуда:

вот такой пэчворк прошлого века
вот такой пэчворк прошлого века

 Но все это предисловие, далее к делу. Когда рукодельницам надоело шить из лоскутков одеяла и подушки они подумали о том, что в этой же технике можно создавать чудные картины.  Так и появилось понятие КИНУСАЙГА-  картина из лоскутков, но без иглы.  Вот об этом то я и хочу поговорить.

   Такое чудо можно конечно сделать самому. Для этого потребуется: пенопласт ( примерно 5 мм), клей ПВА, рамка, 2 листа бумаги, копировальная бумага, эскиз желаемой картинки, нож( в идеале канцелярский),   и конечно же лоскутки. 

 Думаю, писать о том как создать картину будет лишним. У каждого из нас сегодня есть Интернет- на просторах которого можно найти все что угодно( если хорошо поискать конечно).

   Я, как человек столкнувшийся воочию с  Китайскими ( в хорошем смысле этого слова) наборами попробую рассказать вам именно о них.  В состав набора входит: заготовка со схемой, заготовленные лоскутки, нож, шило… в общем в одном наборе есть все, чтобы не бегать в магазин каждый день.  К тому же клей использовать не придется, на схеме уже имеется клейкий слой, который сверху покрыт бумагой, как скотч. Вам останется приложить в нужное место нужный лоскуток, обрезать  и заправить его в пенопласт.  По окончанию работы ее как и все картины нужно будет оформить.

   Вот такой краткий экскурс по технике Пэчворк.

    Думаю в скором времени сделаю МК  и с удовольствием поделюсь с вами. Пока же у меня имеется китайский МК, на котором в принципе все видно.

   Ну, вроде бы все. Мысли закончились, да и вы уже утомлены. Пока!..

Комментарии: 0